Erva é apontada como preventiva para vários tipos de câncer
Erva selvagem e membro da família das leguminosas, o Trevo-vermelho é uma fonte de isoflavona, uma substância semelhante ao estrogênio que, conforme estudos já divulgados, podem impedir as células cancerígenas de se desenvolver e até mesmo matar certos tipos de câncer como o de próstata e o endometrial.
Em 2010, um estudo japonês revelou que isoflavonas foram associado à uma diminuição do risco de câncer de pulmão em não fumantes.
O Trevo-vermelho tem muitos outros nutrientes como Cálcio, Cromo, Magnésio, Niacina, Fósforo, Potássio, Tiamina e a Vitamina C.
As isoflavonas encontradas nesta planta podem ajudar a aumentar o bom colesterol, o HDL, reduzindo o colesterol ruim, o LDL. Ele fortalece as artérias e ajudam a diluir o sangue, os quais ajudam a prevenir ataques cardíacos e doenças cardiovasculares.
Veja também
ASSUNTOS: Plantas medicinais, tipos de câncer, Trevo-vermelho, Cura pela Natureza