Ervas frescas ou desidratadas podem ajudar a substituir o sal dos alimentos
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A recomendação da Organização Mundial da Saúde é de que o consumo máximo de 2 g de sódio por pessoa ao dia, o que equivale a 5g de sal. Uma alternativa é o uso de ervas com poder de substituir o sal com ervas frescas ou desidratadas que dão sabor aos alimentos.
A grande questão é que atualmente, o povo brasileiro consome o dobro dessa quantidade, especialmente por ter o hábito de colocar sal no alimento na hora de consumi-lo.

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Para diminuir o consumo de sal e acentuar o sabor das receitas, pode-se usar ervas frescas ou desidratadas como cheiro-verde, manjericão, alecrim, tomilho, sálvia, orégano, manjerona, entre outras.
E especiarias como canela, cravo, pimenta, curry, assim como limão, cebola e alho no tempero de carnes, peixes, aves, saladas e sopas.
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ASSUNTOS: ervas frescas, Plantas medicinais, sal, Cura pela Natureza