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Ervas frescas ou desidratadas podem ajudar a substituir o sal dos alimentos

Por Portal Do Holanda

11/08/2017 11h03 — em
Cura pela Natureza


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A recomendação da Organização Mundial da Saúde é de que o consumo máximo de 2 g de sódio por pessoa ao dia, o que equivale a 5g de sal. Uma alternativa é o uso de ervas com poder de substituir o sal com ervas frescas ou desidratadas que dão sabor aos alimentos.

A grande questão é que atualmente, o povo brasileiro consome o dobro dessa quantidade, especialmente por ter o hábito de colocar sal no alimento na hora de consumi-lo.

 

Para diminuir o consumo de sal e acentuar o sabor das receitas, pode-se usar ervas frescas ou desidratadas como cheiro-verde, manjericão, alecrim, tomilho, sálvia, orégano, manjerona, entre outras.

E especiarias como canela, cravo, pimenta, curry, assim como limão, cebola e alho no tempero de carnes, peixes, aves, saladas e sopas.


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O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: ervas frescas, Plantas medicinais, sal, Cura pela Natureza

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