Fruta amazônica é aliada da beleza e boa para fortalecer os ossos
A Pupunha pode ser comida cozida com café, doces, vinhos, sorvetes e até a farinha usada no preparo de bolos e pães. O azeite obtido do seu fruto é muito apreciado e a polpa pode ser usada como ração animal, substituindo o milho.
E sabe porque é bom comer essa fruta nativa da Amazônia? Ela é uma fonte preciosa de Vitamina A, além de outros nutriente e vitaminas capazes de combater o envelhecimento precoce, melhorar a visão, fortalecer os ossos e o sistema imunológico.
É rica antioxidantes como carotenoides, que deixa a pele mais firme e jovem, pois essas substâncias combatem doenças degenerativas. E em fibras alimentares, minerais - manganês, cálcio, potássio, fósforo, magnésio, zinco e cobre.
Alvo de estudos no Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa), nesse local foi desenvolvida uma receita de cereal matinal com base em Pupunha e também de Açaí.
Como já se faz naturalmente na região amazônica, o importante é inseri-la na dieta e absorver seus nutrientes.
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