Compartilhe este texto

Fruta com sabor de amendoim é boa para reduzir colesterol e glicose

Por Portal Do Holanda

06/10/2017 18h22 — em
Cura pela Natureza


Foto: Reprodução
Foto: Reprodução
ouça este conteúdo

Estudos divulgados pela Universidade de São Carlos (UFSC) mostram que as propriedades medicinais da Bunchósia, mais conhecida no Brasil como Fruta-manteiga-de-amendoim ou Manteiga-de-amendoim, estão concentradas na ação sobre o sistema endócrino, reduzindo o colesterol e a glicose em casos diabéticos.

Fruta das Américas, a Manteiga-de-amendoim também auxilia no emagrecimento, por ser rica em água. E é rica em vitaminas que atuam no fígado diminuindo a icterícia no caso da hepatite.

 

Tem sabor exótico e pertence à família da Acerola. Seus frutos são alaranjados, pequenos, de casca fina e macia, do tamanho de figos e apresentam polpa de textura pegajosa e densa, como manteiga-de-amendoim.

Seu sabor é semelhante à manteiga-de-amendoim, batata-doce ou figos-secos. Os frutos devem ser colhidos antes do amadurecimento completo, enquanto ainda estão firmes, e podem ser consumidos ao natural ou em sucos, vitaminas, drinks e compotas.


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: Fruta-manteiga-de-amendoim, glicose, Plantas medicinais, Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza