H. pylori: 5 alimentos que combatem bactéria que inflama estômago
A bactéria Helicobacter pylori é responsável por diversos processos inflamatórios que afetam o estômago. Ela pode causar gastrite, úlcera e até câncer de estômago. Estudos apontam que metade da população mundial convive com a H. pylori no organismo.
No tratamento contra essa bactéria, a alimentação é um fator importante . O site VIX.com listou cinco insumos que ajudam a inibir a ação da H. pylori
Brócolis, couve-flor e repolho
Esses três ingrediente possuem em sua composição substâncias chamadas de isoticio isotiocianatos, que ajudam a prevenir câncer e combater a H. pylori, reduzindo a proliferação desta bactéria no intestino. As substâncias podem ser encontradas, especialmente no brócolis.
Gengibre
O gengibre é um ingrediente tradicionalmente utilizado para combater a acidez no estômago e dores estomacais. Por possuir um alto teor bactericida, para muitos estudiosos o gengibre poderia erradicar a bactéria H. pylori.
Cúrcuma
A cúrcuma é uma especiaria de origem asiática e repleta de propriedades medicinais, entre elas está o estímulo da produção de sucos gástricos , o que ajuda a mucosa estomacal inibindo a ação da H. pylori.
Probióticos
Os probióticos são formados por bactérias que habitam o intestino e que são consideradas saudáveis para o organismo. Essas bactérias estimulam a produção de substâncias que combatem a H. pylori e diminuem os efeitos colaterais que aparecem durante o tratamento da doença, como diarreia, prisão de ventre e má digestão.
Ômega-3 e ômega-6
Essas duas substâncias são consideradas gorduras boas que podem ser encontradas em alimentos como óleo de peixe, azeite de oliva, sementes de cenoura e óleo de semente de toranja. Esses ingredientes ajudam a reduzir o processo inflamatório no estômago e a inibir o crescimento da H. pylori.
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