Compartilhe este texto

Mandioca Brava: remédio ou veneno

Por Portal Do Holanda

25/01/2017 8h02 — em
Cura pela Natureza


Foto: Reprodução

O nome de Mandioca Brava é justificado por diferenciar-se daquela outra mandioca ou aipim que podemos consumir cozida ou frita.

A mandioca usada para alimento não é a mesma que resulta na farinha, esta chamada Mandioca Brava, que para ser consumida precisa ser fervida a uma temperatura de 70ºC, caso contrário pode até levar à morte. As substâncias que fazem mal à saúde só são eliminadas após esse processo.

Mas depois de processada para a retirada do veneno, esta planta tem propriedades medicinais importantes como antisséptica, aperiente, cicatrizante, demulcente e diurética. Por isso, é indicada para abrir o apetite, tratar feridas, tumores, abscessos, conjuntivites, diarreias, disenterias, hérnias, inflamações em geral, cansaço e até picada de cobra.

 


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: mandioca brava, Plantas medicinais, Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza