Não jogue mais essas sementes fora: Controlam bronquite, diabetes e prisão de ventre
O uso medicinal da semente de abóbora (ou jerimum, em algumas regiões do Brasil) é comum em vários povos, como os chineses, cuja milenar medicina é uma das mais sábias e eficazes.
As sementes contêm de 44% a 50% de fração oleosa (rica em ácidos graxos mono e poli-insaturados), elevado teor de fibras (23-27%) em relação às demais sementes, albuminas (proteínas – 37% a 40%), cucurbitacina, sais minerais, especialmente zinco, magnésio e potássio, vitaminas do complexo B, sais do ácido fólico (folatos) e outros nutrientes.
A presença da substância cucurbitacina confere à semente de abóbora reconhecida propriedade anti-inflamatória, principalmente nas doenças da próstata e do sistema urinário. Ela é ainda um ótimo vermífugo para adultos e crianças.
Cozida em água é uma opção para o tratamento de bronquite. As sementes devem ser consumidas frescas e cruas, com ou sem casca.
O ideal é deixá-las de molho durante a noite e batê-las num suco ou vitamina pela manhã.
A semente de abóbora torrada e salgada, como normalmente comercializada, não apresenta o mesmo valor terapêutico da semente crua.
Rica em ácidos graxos monoinsaturados, pesquisas têm comprovado que o óleo contido nas sementes de abóbora apresenta resultados benéficos no tratamento de problemas da vesícula (congestão e cálculos) e próstata (hiperplasia).
RECEITA DE XAROPE DE SEMENTE DE ABÓBORA (PARA ASMA, TOSSE E BRONQUITE)
INGREDIENTES
60 gramas de semente de abóbora/jerimum
2 colheres (de sopa cheias) de mel
1 xícara (chá) de água
20 gotas de extrato de própolis
MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Bata muito bem para deixar as sementes bastante trituradas.
Tome 1 colher (chá) 5 vezes por dia.
Pode ser consumido por crianças a partir dos 2 anos, porém a dose deve ser reduzida à metade na faixa etária que vai dos 2 aos 7 anos.
RECEITA DE FARINHA DE SEMENTE DE ABÓBORA (PARA COLESTEROL, TRIGLICERÍDEOS, DIABETES E PRISÃO DE VENTRE)
INGREDIENTES
Sementes de 1 abóbora
MODO DE PREPARO
Deixe as sementes de molho em água filtrada por algumas horas. Depois, seque-as com o auxílio de um pano e leve-as ao forno moderado por 10 minutos.
(Você também pode deixá-la secá-las no ao natural, recebendo a luz do sol, por 12 horas.)
Feito isso, torre as sementes em uma frigideira até que fiquem douradas (cuidado para não queimá-las).
Bata as sementes secas no liquidificador e depois peneire para obter um pó fino. Guarde a farinha em um pote com tampa.
A dose recomendada são, no máximo, 3 colheres (sopa) da farinha diariamente.
Fonte: Cura Pela Natureza.
ASSUNTOS: jerimum, semente de abóbora, Cura pela Natureza