Saiba usar limão para regular intestino, controlar colesterol e queimar gordurinhas
Apesar do sabor ácido, ele tem uma incrível capacidade de alcalinizar nosso corpo, eliminando toxinas e deixando-nos mais dispostos e resistentes.
Vamos ensinar agora uma receita que vai lhe possibilitar aproveitar o limão por completo, sem desperdiçar nada deste rico alimento. Para produzir a farinha, você vai usar a casca de limão, rica em fibras como a pectina.
Essas fibras da casca do limão são muito importantes, porque ajudam a limpar o intestino e intensificam a perda de peso.
Além disso, a casca do limão contém d-limoneno, que tem propriedades anticancerígenas e ajuda a dissolver cálculos renais e a evitar entupimento nas artérias.
Assim sendo, a farinha do limão nos possibilita o uso integral desta poderosa fruta, com enormes benefícios à saúde.
A receita está a seguir:
INGREDIENTES
10 limões
MODO DE PREPARO
Use preferencialmente limões orgânicos nesta receita.
Corte os limões pela metade e faça uma deliciosa limonada com eles.
As metades espremidas não vão para o lixo.
Você vai lavá-las imediatamente em água corrente para eliminar qualquer resíduo de suco e vai deixá-las emborcadas (com a parte da polpa para baixo) num escorredor para drenar a água em excesso.
Quando secar, você vai triturar no liquidificador, aos poucos, e sem água. Coloque as cascas trituradas numa assadeira de vidro e leve ao forno na temperatura mínima, revolvendo sempre para evitar que queime no fundo e nas laterais da forma.
A dica é deixar a porta do forno levemente entreaberta para controlar melhor e evitar o supercozimento.
Quando as cascas estiverem secas, totalmente desidratadas, retire do forno e deixe esfriar.
Bata de novo no liquidificador até virar uma farinha.
Passe numa peneira e armazene a farinha obtida num frasco de vidro com tampa.
Conserve na geladeira.
Consuma no máximo 3 colheres (café) por dia.
Use a farinha em sucos, vitaminas, chás, lanches e sopas.
Você pode também usá-la sobre o arroz, feijão ou macarrão ou na salada.
Além de suas propriedades medicinais, a farinha deixa os pratos mais saborosos.
Via Cura Pela Natureza.
Veja também
ASSUNTOS: limão, saúde, Cura pela Natureza