Substância encontrada em goma de tapioca pode causar danos nos pulmões e rins
Além de seu consumo ser recomendado com cautela por pessoas diabéticas, hipertensas e obesas, a popular goma de tapioca ganhou mais um alerta, desta vez feito por um doutor em Química da Universidade Federal do Amazonas (Ufam).
Em uma rede social, Raimundo Santos Nascimento, fez um alerta para o uso da goma devido a substância química denominada cianidrina, encontrada por ele em algumas análises do produto.
Essa substância ataca células nervosas, é capaz de causar danos nas funções dos pulmões e dos rins. E o mais grave, pode colaborar no desenvolvimento do câncer no sistema digestivo.
Para evitar a cianidrina, é preciso retirar a casca da mandioca, o que não é feito pelos produtores. Ele disse ter denunciado o fato à Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), mas nenhuma providência foi tomada.
Ele orienta a população para evitar o consumo desses produtos ou produzir por conta própria, retirando a casca antes de produzir a farinha.
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ASSUNTOS: goma de tapioca, Plantas medicinais, rins, Cura pela Natureza