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Superalimento que contém fósforo, ferro, vitaminas A, B2, B5 e B12 e antioxidantes poderosos

Por Portal Do Holanda

16/07/2017 6h32 — em
Cura pela Natureza



Um dos raros alimentos que consegue reunir o maior número de nutrientes, o Ovo é conhecido como superalimento na área nutricional.

Esqueça tudo o que ouviu falar de ruim do Ovo, pois a fama de que causava colesterol, por exemplo, uma das mais comuns, caiu por terra com pesquisas sérias.

Na verdade, a quantia de colesterol em um ovo caipira é elevada, chegando a ser de 212 mg de colesterol, o que é muito comparado a maioria das outras comidas.

A questão é que esse colesterol não afeta negativamente os níveis dessa substância gordurosa no seu sangue, por ser o chamado HDL, bom para a saúde.

O Ovo é rico em dois antioxidantes poderosos, a luteína e a zeaxantina, essenciais para a saúde do globo ocular, o protegendo de doenças degenerativas e até mesmo da catarata.

O consumo de no mínimo 4 ovos por semana é recomendado para qualquer pessoa que esteja com deficiência de luteína e zeaxantina.

É também rico em Fósforo, Selênio, Ferro e vitaminas A, B2, B5 e B12.


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O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: ovo, superalimento, vitaminas, Cura pela Natureza

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