Superalimento que contém fósforo, ferro, vitaminas A, B2, B5 e B12 e antioxidantes poderosos
Um dos raros alimentos que consegue reunir o maior número de nutrientes, o Ovo é conhecido como superalimento na área nutricional.
Esqueça tudo o que ouviu falar de ruim do Ovo, pois a fama de que causava colesterol, por exemplo, uma das mais comuns, caiu por terra com pesquisas sérias.
Na verdade, a quantia de colesterol em um ovo caipira é elevada, chegando a ser de 212 mg de colesterol, o que é muito comparado a maioria das outras comidas.
A questão é que esse colesterol não afeta negativamente os níveis dessa substância gordurosa no seu sangue, por ser o chamado HDL, bom para a saúde.
O Ovo é rico em dois antioxidantes poderosos, a luteína e a zeaxantina, essenciais para a saúde do globo ocular, o protegendo de doenças degenerativas e até mesmo da catarata.
O consumo de no mínimo 4 ovos por semana é recomendado para qualquer pessoa que esteja com deficiência de luteína e zeaxantina.
É também rico em Fósforo, Selênio, Ferro e vitaminas A, B2, B5 e B12.
ASSUNTOS: ovo, superalimento, vitaminas, Cura pela Natureza