Tempero com ação antioxidante pode evitar envelhecimento precoce
A ação antioxidante do Tomilho favorece quem deseja evitar os efeitos do envelhecimento precoce, mas esse tempero tem muito mais a oferecer a quem o consome regularmente em pratos com ensopados de feijão e carne.
Ele ainda atua como antisséptico e ajuda combater doenças do aparelho respiratório. Antibiótico natural, o Tomilho também ajuda na digestão, descontração muscular, acalmando o sistema nervoso e contribuindo para combater situações de estresse e depressão.
Entre as propriedades do Tomilho destacam-se a de antioxidante, antisséptico e antidepressivo, contém aroma agradável que serve como desodorante e desinfetante, é diurético, tônico e pode servir para cólicas, diarreias, azia e má digestão.
Tem sabor marcante e aromático, podendo ser encontrado na versão fresca ou desidratado, podendo acompanhar pratos como sopas, molhos, ovos, queijos, legumes, aves, carnes e peixes.
Veja também
ASSUNTOS: Tomilho, Cura pela Natureza