Vitaminas de frutas, legumes e verduras podem combater queda de cabelo
Se você tem os cabelos fracos e os perde regularmente em grande quantidade ou está fazendo quimioterapia, pode buscar na natureza auxílio para reduzir esse problema.
A reposição de vitaminas A, C, E, Pró-vitamina B5, B6, ácido fólico e B12 melhoram a textura dos fios e recuperam a microcirculação do couro cabeludo, entre outros efeitos importantes, favorecendo o crescimento dos pelos.
Fontes de Vitamina A são as folhas verdes, frutas e vegetais de cores laranja e amarelo ou na forma de retinol animais (ovos, óleo de peixe e fígado). De Vitamina C, são as frutas cítricas, vermelhas, pimentão, folhas verdes escuras, batata.
A Vitamina E, cuja ação é contra os radicais livres, melhorando a microcirculação do couro cabeludo, encontram nos óleos prensados a frio (azeite, por exemplo), ovos, germe de trigo, miúdos, vegetais folhosos, abacate, manteiga.
Pró-vitamina B5 é encontrada na gema de ovo, levedo de cerveja, leguminosas, salmão, grãos integrais, germe de trigo e a Vitamina Vitamina B6 e B12 estão presentes frango, peixe, soja, cereais integrais, frutas oleaginosas e leguminosas, folhas verdes escuras, abacate, brócolis, alimentos de origem animal como carne, peixe, frango e ovos.
Veja também
ASSUNTOS: Plantas medicinais, queda de capilar, vitaminas, Cura pela Natureza