Pão fofinho e fácil de liquidificador; aprenda a fazer
Pão é um dos alimentos mais versáteis do mundo e há inúmeras formas de fazer, desde o jeito mais artesanal possível, com longas fermentações, até o mais rápido. Mas como sabemos que você está buscando praticidade, vamos à receita de um pão fofinho e fácil de fazer, no liquidificador.
Pão fofinho de liquidificador
Ingredientes:
• 400ml de leite morno
• 1/3 xícara de óleo
• 1 colher de sopa de açúcar
• 1 colher de chá de sal
• 1 ovo
• 10 gramas de fermento
• 1kg de trigo
Modo de Preparo
• Adicione todos os ingredientes, exceto o trigo, e bata no liquidificador até que fique homogêneo;
• Reserve o líquido em um recipiente e acrescente aos poucos o trigo até que a massa uniforme e não grude mais em suas mãos;
• Faça o formato que preferir para o seu pão e coloque em uma forma untada com pouco óleo. Lembre-se de colocar os pães afastados um dos outros para que possa crescer;
• Coloque a forma no fogão em fogo médio até que dobrem de tamanho e fiquem douradinhas;
• Após esfriar, está pronto para servir!
(Fonte da receita: Estúdio C. Gshow.com).
Veja também
ASSUNTOS: ideia de lanche, pão de liquidificador, pão fácil, receita, receita de lanches, receita de liquidificador, receita de pão, receita fácil, Variedades