Aprenda a fazer o icônico macarrão com queijo com ingredientes fáceis de achar
O macarrão com queijo sempre estrela as cenas nas cozinhas de filmes e séries, e é um dos pratos americanos mais tradicionais. Aqui você aprende essa receita de forma fácil e com ingredientes fáceis de achar. O chef Mohamad Hindi explica o passo a passo.
Ingredientes:
- 250g de penne já cozido (al dente)
- 500ml de creme de leite fresco
- 100g de queijo da canastra (ou de sua preferencia)
- 200g de queijo minas padrão (ou de sua preferencia)
- 1 colher de sopa de requeijão
- queijo coalho á gosto
- óleo
- 1 cebola cortada em tirinhas
- nós moscada, pimenta do reino, salsinha e sal à gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
- cubra o fundo da frigideira com óleo e frite o queijo coalho cortado em cubinhos até dourar
- reserve
- em uma panela frite refogue as cebola em fogo médio até dourar
- junte o creme de leite fresco e quando aquecer coloque o macarrão já cozido (lembre que o macarrão tem que estar bem al dente pois ele termina de cozinhar no creme)
- acrescente os queijos e misture até derreter
- tempere com pimenta e nós moscada
- finalize com salsinha e o queijo coalho frito
Veja também
ASSUNTOS: mac and cheese, macarrão com queijo, receita macarrão com queijo, Variedades