Afinal por que o miojo faz tanto mal à saúde?
![Foto: Pixabay](https://www.portaldoholanda.com.br/sites/default/files/imagecache/2020_noticia_fotogrande/portaldoholanda-995285-imagem-foto-1amazonas.jpg)
O miojo é um alimento de preparo fácil e rápido, muito recorrido para quem tem uma rotina muito corrida, ou simplesmente para os amantes da iguaria. Que o macarrão instantâneo faz mal, todo mundo sabe, mas o que o consumo exagerado realmente causa?
O alimento em questão tem um alto teor de sódio, gordura e conservantes, além disso o miojo é frito antes de ser embalado, o que aumenta a quantidade de gorduras.
De acordo com a OMS, a ingestão de sal recomendada por dia é de 4 gramas, o equivalente a uma colher rasa de café, e cada embalagem de macarrão instantâneo contém pelo menos o dobro.
A maior parte do sódio está no tempero pronto que acompanha o macarrão, porém o miojo em si é cheio de toxinas como o glutamato monossódico, um intensificador de sabor, que pode ser indicado nas embalagens como extrato de levedura, proteína vegetal hidrolisada ou E621.
Veja também
![](/sites/all/themes/v5/beta-2020/leitor/assets/img/coluna/loogo.jpg)
ASSUNTOS: macarrão instantâneo, maleficios nissin miojo, miojo perigos, Saúde e Bem-estar