Campeonato Amazonense de Tênis de Mesa reúne atletas em Manaus

Por Portal Do Holanda

29/04/2018 18h42 — em
Amazonas

Com a participação de 70 atletas, a Federação de Tênis de Mesa do Amazonas (FTMA) realizou,  neste fim de semana (28 e 29), a 2ª Etapa do Campeonato Amazonense da modalidade, na Quadra de Tênis de Mesa da Vila Olímpica, bairro Dom Pedro, zona centro-oeste. A competição contou com o apoio do Governo do Amazonas, por meio da Secretaria de Estado de Juventude, Esporte e Lazer (Sejel), e reuniu atletas de clubes de Manaus como La Salle, Associação Manaus, Adalberto Valle, entre outras, e do município de Manacapuru (a 71 quilômetros da capital).

Participaram da competição atletas das categorias pré-mirim (até 11 anos), mirim (12 a 13), infantil (14 e 15), juvenil (16 a 18), juventude (19 a 21), absoluto masculino e feminino, sênior (30 a 39), veterano (a partir de 40 anos), iniciantes A (9 a 14) e iniciantes livres (acima de 15 anos). Os participantes enfrentaram fase de grupos, eliminatórias, oitavas de final, quartas de final, semifinais e final em cada categoria. Os três melhores competidores ganharam medalhas e somaram pontos para o ranking regional.

O educador físico e professor de tênis de mesa, Mário Costa, de 38 anos, conquistou na competição duas medalhas de ouro, nas categorias Sênior e Absoluto. Com apenas 13 anos de idade, Isabelle Ramirez, do clube La Salle, foi a campeã da categoria Infantil, realizada no sábado (28) e conquistou ainda o ouro na categoria Absoluto, realizada neste domingo (29).