Após recurso, americana perde medalha na ginástica e romena fica com bronze

Por Portal Do Holanda

10/08/2024 14h46 — em
Olimpíadas 2024 em Paris

A competição de ginástica artística dos Jogos de Paris 2024 teve uma reviravolta no pódio do solo. A ginasta americana Jordan Chiles perdeu a medalha de bronze para a romena Ana Maria Barbosu após um recurso da Federação da Romênia.

De acordo com o jornal Euronews, o Tribunal Arbitral do Esporte (CAS) decidiu revisar a pontuação de Jordan Chiles depois que a equipe dos Estados Unidos ultrapassou o tempo regulamentar na final. Essa revisão fez com que a pontuação de Chiles fosse ajustada para baixo, permitindo que Ana Maria Barbosu recuperasse a terceira posição.

Com a decisão, Ana Maria Barbosu conquistou a medalha de bronze, enquanto Sabrina Voinea terminou na quarta posição. Jordan Chiles, que havia inicialmente conquistado o bronze, caiu para a quinta colocação.

A revisão ocorreu após a Romênia contestar o tratamento das suas atletas. Antes da mudança, a brasileira Rebeca Andrade havia garantido o ouro, Simone Biles a prata, e Jordan Chiles estava na terceira posição.