Brasil perde para os EUA na semifinal e disputará o bronze no vôlei femino

Por Portal Do Holanda

08/08/2024 12h15 — em
Olimpíadas 2024 em Paris

A seleção brasileira feminina de vôlei não tem mais chances de conquistar o ouro na Olimpíada de Paris 2024. Nesta quinta-feira (8), o time comandado por José Roberto Guimarães lutou, mas acabou derrotado pelos Estados Unidos no tie-break, com o placar de 3 sets a 2. Os parciais foram 25/23, 18/25, 25/15, 23/25 e 15/11 a favor das norte-americanas.

Com essa derrota, o Brasil vai disputar a medalha de bronze. A outra semifinal, entre Turquia e Itália, também acontece nesta quinta-feira, às 15h. O perdedor desse confronto enfrentará a seleção brasileira.

No primeiro set, a invencibilidade do Brasil na Olimpíada foi quebrada, com os EUA vencendo por 25 a 23. Até então, a seleção brasileira havia vencido todos os jogos anteriores em sets diretos.

No segundo set, Ana Cristina teve uma excelente atuação, ajudando o Brasil a empatar a partida com uma vitória de 25 a 18, apesar de uma reação final dos norte-americanos.

No terceiro set, os Estados Unidos dominaram a partida, vencendo por 25 a 15, ao anular o ataque de Gabi e superar a defesa brasileira com facilidade.

O Brasil reagiu no quarto set, forçando o tie-break com uma vitória de 25 a 23. Apesar de um desafio dos EUA no ponto final, a decisão foi mantida

No tie-break, o Brasil começou bem, abrindo dois pontos de vantagem, mas as americanas se recuperaram e venceram após um rally impressionante.