França vence Colômbia em sua estreia nas Olimpíadas 2024

Por Portal Do Holanda

25/07/2024 20h10 — em
Olimpíadas 2024 em Paris

Em um jogo de emoções intensas, a seleção francesa feminina iniciou sua jornada nos Jogos Olímpicos de Paris 2024 com uma vitória suada sobre a Colômbia por 3 a 2, em Lyon, nesta quinta-feira (25). As anfitriãs, impulsionadas pela torcida em casa, dominaram a primeira etapa e abriram uma vantagem confortável, mas viram as sul-americanas reagirem de forma surpreendente no segundo tempo.

A atacante Marie-Antoinette Katoto, em duas oportunidades, e a meia Kenza Dali colocaram a França em vantagem ainda no primeiro tempo, aproveitando falhas defensivas das colombianas. A goleada parecia iminente, mas a Colômbia mostrou sua força e disposição para buscar o empate.

Na segunda etapa, a maior artilheira da história da seleção colombiana, Catalina Usme, converteu um pênalti sofrido por Mayra Ramírez, diminuindo a diferença no placar. A atacante Manuela Paví completou a reação colombiana, encobrindo a goleira francesa e deixando tudo igual.

A vitória francesa, apesar do susto, mantém as esperanças de conquistar o primeiro pódio olímpico em casa. Já a Colômbia, mesmo com a derrota, mostrou que tem potencial para surpreender na competição.