Brasil vence a China e fica com o bronze no golbol masculino nas Paralimpíadas

Por Portal Do Holanda

05/09/2024 8h38 — em
Paralimpíadas de Paris

Na manhã desta quinta-feira (5), o Brasil conquistou mais uma medalha no golbol masculino ao vencer a China por 5 a 3 e garantir o bronze nas Paralimpíadas de 2024. Com essa vitória, a equipe brasileira retorna ao pódio na modalidade, após ter conquistado o título paralímpico em Tóquio, em 2021.

O grande destaque da partida foi o brasiliense Leomon Moreno, que marcou três gols e conquistou sua segunda medalha paralímpica. A equipe brasileira mostrou resiliência e determinação após a derrota para a Ucrânia na semifinal, dominando a partida desde o início, apesar da forte defesa dos chineses.

Aos 5 minutos e 35 segundos do primeiro tempo, Leomon Moreno quebrou o bloqueio chinês para abrir o placar com 1 a 0, vantagem que se manteve até o intervalo.

No segundo tempo, o Brasil ampliou sua vantagem com mais dois gols de Leomon Moreno, chegando a uma vantagem de 4 a 0. Apesar de uma tentativa de reação por parte dos chineses, que conseguiu reduzir a diferença, os brasileiros mantiveram a calma e administraram a vantagem, fechando o jogo com o placar de 5 a 3 e garantindo a medalha de bronze em Paris.