Aprenda a fazer três receitas diferentes de pipoca doce

ouça este conteúdo
|
readme
|
Se tem uma coisa que combina com sessão de filmes e séries é a tradicional pipoca. E, nesse período de isolamento social, em que as pessoas estão passando mais tempo em casa, nada melhor do que aproveitar o tempo livre para maratonar as novidades dos streamings. Para deixar o momento mais saboroso, a nutricionista Lívia Ribeiro, ensina a preparar três receitas de
Pipoca doce de chocolate com leite condensado
Ingredientes

O 'homem bomba' liberado em audiência de custódia e o preço que a sociedade pode ter que pagar
Milho de pipoca
· 1 lata de leite condensado
· 1 pacote de coco ralado
· 3 colheres de sopa de açúcar
· 2 colheres de sopa de chocolate em pó
· 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
· Óleo a gosto
Modo de fazer
Em uma panela grande, adicione o óleo e estoure o milho de pipoca. Em seguida, passe a pipoca para uma vasilha grande. Reserve. Na mesma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó e o bicarbornato e deixe caramelizar. Apague o fogo e, rapidamente, despeje a pipoca na panela e mexa para caramelizá-la por completo. Passe a pipoca para a vasilha novamente e adicione o leite condensado e o coco ralado.
Pipoca caramelada com bacon
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
· 5 colheres (sopa) de manteiga
· Milho para pipoca
· 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
· 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
· 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
· 1/2 colher (chá) de sal
· 300g de bacon frito em cubos
· Manteiga para untar
Modo de fazer
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e 2 colheres (sopa) da manteiga. Coloque o milho para pipoca, tampe e espere estourar os grãos. Espalhe em um refratário untado e deixe esfriar. Em outra panela, misture o restante da manteiga com o açúcar mascavo, a glucose, o bicarbonato e o sal, até dissolver e formar uma calda. Junte o bacon, espalhe sobre a pipoca no refratário e misture delicadamente. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos.
Pipoca Doce
Ingredientes
1 xícara de chá de milho para pipoca
· 2 colheres de sopa de manteiga
· 10 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer
Coloque duas colheres de manteiga e as 10 colheres de açúcar em uma panela grande e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até formar uma calda. Cuidado para não deixar queimar. Junte o milho para pipoca e continue mexendo. Quando as pipocas começarem a estourar, tampe a panela. Segure o cabo e vá chacoalhando a panela para a calda misturar bem.

ASSUNTOS: popica doce, receita de pipoca, Variedades