Compartilhe este texto

Confira alimentos para se guardar na geladeira e quais manter fora

Por Portal Do Holanda

07/12/2020 17h27 — em
Saúde e Bem-estar


Foto: Reprodução / Pixabay
Foto: Reprodução / Pixabay
ouça este conteúdo

Você sabia que há alimentos que se refrigerados duram por mais tempo, e outros que estragam se ficarem por algum tempo na geladeira? Isso acontece porque alguns deles sofrem deterioração por micro-organismos muito rapidamente, mas também há aqueles que não devem ser mantidos em baixas temperaturas, que podem alterar a aparência, textura, o cheiro ou deixá-los com gosto desagradável.

Confira duas listas com alguns alimentos que devemos ou não guardar na geladeira, segundo o Viva Bem:

Os vegetais folhosos: como os diferentes tipos de alfaces, espinafre, escarola, chicória, devem ser guardados na geladeira.

A carne e o peixe:  Mantenha sempre carne e frios na geladeira para evitar a deterioração.

Ovos: Para os ovos o armazenamento refrigerado é recomendado, pois lhes permite manter a gema intacta por mais tempo.

Leite, iogurte e queijo.

O que não se pode guardar

Tomates:  É um dos alimentos que mais vai parar na geladeira incorretamente.

Cebola e alho: As cebolas precisam de ventilação.

Batatas: O frio faz com que o amido se transforme em açúcar o que faz mudar não só o sabor, mas a cor e a textura.

Pimenta: É um alimento que dura até três anos sem porque possui ingredientes que o conservam, como vinagre e azeite.

Pão: Coma-o na hora ou em até quatro dias, mas não guardado na geladeira, porque a refrigeração o resseca mais rapidamente.


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: Saúde e Bem-estar

+ Saúde e Bem-estar