Confira alimentos para se guardar na geladeira e quais manter fora

ouça este conteúdo
|
readme
|
Você sabia que há alimentos que se refrigerados duram por mais tempo, e outros que estragam se ficarem por algum tempo na geladeira? Isso acontece porque alguns deles sofrem deterioração por micro-organismos muito rapidamente, mas também há aqueles que não devem ser mantidos em baixas temperaturas, que podem alterar a aparência, textura, o cheiro ou deixá-los com gosto desagradável.
Confira duas listas com alguns alimentos que devemos ou não guardar na geladeira, segundo o Viva Bem:

O fim da exigência do diploma de jornalista produziu a bagunça atual
Os vegetais folhosos: como os diferentes tipos de alfaces, espinafre, escarola, chicória, devem ser guardados na geladeira.
A carne e o peixe: Mantenha sempre carne e frios na geladeira para evitar a deterioração.
Ovos: Para os ovos o armazenamento refrigerado é recomendado, pois lhes permite manter a gema intacta por mais tempo.
Leite, iogurte e queijo.
O que não se pode guardar
Tomates: É um dos alimentos que mais vai parar na geladeira incorretamente.
Cebola e alho: As cebolas precisam de ventilação.
Batatas: O frio faz com que o amido se transforme em açúcar o que faz mudar não só o sabor, mas a cor e a textura.
Pimenta: É um alimento que dura até três anos sem porque possui ingredientes que o conservam, como vinagre e azeite.
Pão: Coma-o na hora ou em até quatro dias, mas não guardado na geladeira, porque a refrigeração o resseca mais rapidamente.

ASSUNTOS: Saúde e Bem-estar