Compartilhe este texto

Estudo detecta metais tóxicos em chocolates amargos

Por Portal Do Holanda

08/08/2024 11h47 — em
Saúde e Bem-estar


Foto: Reprodução Pixabay

Um estudo publicado na revista Frontiers in Nutrition descobriu que chocolates amargos, incluindo os orgânicos, vendidos nos Estados Unidos contêm metais pesados como chumbo e cádmio. Esses elementos, presentes naturalmente no solo onde o cacau é cultivado, podem se acumular devido ao uso de fertilizantes e poluição industrial. A pesquisa, conduzida pelo Consumer Labs, analisou 72 produtos de cacau ao longo de oito anos, revelando que o consumo regular desses chocolates pode representar riscos para a saúde, especialmente para crianças pequenas e mulheres grávidas.

Apesar dos benefícios antioxidantes e flavonoides do chocolate amargo, que podem melhorar a saúde do coração e reduzir a inflamação, a contaminação por metais pesados é uma preocupação. O estudo também destacou que outros alimentos, como batata-doce, espinafre e biscoitos recheados, também apresentam níveis de metais pesados nos EUA. 


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: Saúde e Bem-estar

+ Saúde e Bem-estar