Compartilhe este texto

A manteiga deve ser guardada dentro ou fora da geladeira? Especialista responde

Por Portal Do Holanda

14/04/2017 10h07 — em
Saúde e Bem-estar


Foto: Reprodução

À temperatura ambiente, a manteiga é muito mais fácil de passar no pão, por isso há quem defenda que ela deve ser mantida à temperatura ambiente. Por outro lado, há quem afirme que o calor pode fazer com que a manteiga estrague em poucos dias. O site britânico Metro decidiu pôr fim à discussão perguntando a um grupo de especialistas: afinal, onde que se deve guardar a manteiga?

Os membros da organização britânica Dairy UK, especialistas em assuntos relacionados a laticínios, disseram ao Metro que a “manteiga deve, sem dúvida, ser mantida na geladeira, não fora.”

Isto porque, ao ser mantida à temperatura ambiente, o seu sabor se altera e a manteiga pode estragar em poucos dias. Se quer passar a manteiga no pão com facilidade ou não quer que ela fique muito sólida, o melhor é retirá-la da geladeira uns minutinhos antes de usá-la.


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: Saúde e Bem-estar

+ Saúde e Bem-estar