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Ana Maria Braga ensina a fazer peru com capa de bacon; confira

Por Portal Do Holanda

21/12/2020 11h58 — em
Variedades


Foto: Reprodução TV Globo

Ana Maria Braga ensinou uma receita super natalina nesta segunda-feira, de peru coberto com tiras de bacon. O mesmo preparo serve para fazer qualquer tipo de ave natalina.

Ingredientes

1 ave temperada com 3 kg

1 lata de calda de abacaxi (400 ml)

1 xícara de chá de vinho branco seco

1/4 de xícara de chá de molho shoyu

250 g de bacon (18 fatias)

 

Modo de preparo

Coloque a ave quase totalmente descongelada em um saco plástico e despeje a calda de abacaxi, o vinho branco e o shoyu e sacuda para que toda ela fique temperada. Deixe marinando por 3 horas fora da geladeira.

Em uma folha de papel alumínio, faça um xadrez com 18 fatias de bacon trançando as fatias com a medida de 30 cm por 17 cm.

Depois de 3 horas, retire a ave do plástico e coloque numa assadeira, pegue  o xadrez de bacon e coloque em cima do peito da ave. Amarre bem com um barbante para que a capa fique bem grudada.

Jogue a marinada que ficou no saco dentro da assadeira com a ave, cubra com papel alumínio, com o lado brilhante para dentro, em forno alto a 220ºC por 1 hora e 30 minutos.

Retire o papel alumínio e escorra o líquido que se formou em uma panela, volte a ave ao forno e deixe assando por mais 1 hora, até ficar bem dourada.

Retire com uma concha a gordura que se formar na superfície do líquido retirado e leve ao fogo médio até engrossar, e virar um molho — cerca de 20 minutos. Depois, sirva a ave com o molho separado e rodelas de abacaxi.


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O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

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