Ana Maria Braga ensina a fazer peru com capa de bacon; confira
Ana Maria Braga ensinou uma receita super natalina nesta segunda-feira, de peru coberto com tiras de bacon. O mesmo preparo serve para fazer qualquer tipo de ave natalina.
Ingredientes
1 ave temperada com 3 kg
1 lata de calda de abacaxi (400 ml)
1 xícara de chá de vinho branco seco
1/4 de xícara de chá de molho shoyu
250 g de bacon (18 fatias)
Modo de preparo
Coloque a ave quase totalmente descongelada em um saco plástico e despeje a calda de abacaxi, o vinho branco e o shoyu e sacuda para que toda ela fique temperada. Deixe marinando por 3 horas fora da geladeira.
Em uma folha de papel alumínio, faça um xadrez com 18 fatias de bacon trançando as fatias com a medida de 30 cm por 17 cm.
Depois de 3 horas, retire a ave do plástico e coloque numa assadeira, pegue o xadrez de bacon e coloque em cima do peito da ave. Amarre bem com um barbante para que a capa fique bem grudada.
Jogue a marinada que ficou no saco dentro da assadeira com a ave, cubra com papel alumínio, com o lado brilhante para dentro, em forno alto a 220ºC por 1 hora e 30 minutos.
Retire o papel alumínio e escorra o líquido que se formou em uma panela, volte a ave ao forno e deixe assando por mais 1 hora, até ficar bem dourada.
Retire com uma concha a gordura que se formar na superfície do líquido retirado e leve ao fogo médio até engrossar, e virar um molho — cerca de 20 minutos. Depois, sirva a ave com o molho separado e rodelas de abacaxi.
ASSUNTOS: Variedades