Rica em vitaminas e sais minerais, fruta ajuda a combater doenças
Com propriedades adstringente, amarga, emoliente, tônica, desinfetante e nutriente, o Abiu é uma fruta que contém vitaminas B1, B2, B5 e C e sais minerais como cálcio, fósforo e ferro, além de fibras.
Não é à toa que o consumo de seus frutos têm indicação medicinal, pois trazem benefícios a quem tem pneumonia, bronquite, anemia e desnutrição. A utilização da fruta é recomendada contra diarréias, tratamento de malária, terçol, otite, inflamação na boca de crianças (sapinho) e nos casos de convalescência.
Já a casca do abieiro é antidisentérica e baixa a febre. O azeite extraído das sementes do Abiu abranda inflamações na pele, sendo aplicado em forma de cataplasma sobre a região afetada. Cada 100 gramas desta fruta contém 95 calorias.
Para tratar terçol recomenda-se usar de uma a duas gotas do chá em cada olho. Para otites e otalgia, são utilizadas compressas mornas do chá. A decocção da casca do fruto trata disenteria e febre.
Veja também
ASSUNTOS: abiu, Plantas medicinais, sais minerais, Cura pela Natureza