Na Expoagro que acontece em Manaus, chefs oferecem gastronomia regional
Nos dias 4 e 5 de outubro, o público que visitar a 41ª Feira de Exposição Agropecuária do Amazonas (Expoagro), poderá participar da “Arena Show”, realizada pelos chefs de cozinha do projeto Peixe na Brasa da Abrasel (Associação de Bares e Restaurantes do Amazonas), que acontece na área externa da Universidade Nilton Lins, Parque das Laranjeiras, bairro Flores.
Chefs do Arena Show vão mostrar a melhor forma de fazer manipulação de ingredientes regionais
Para o evento da “Arena Show”, entre os chefs confirmados estão Milton Rola (Estória do Pescador), Paulo Fortunato (Fish Maria), Robenita Caldas (Mira Flores) e Menga Rola (Buona Massa), que prometem mostrar da melhor forma possível à manipulação de ingredientes regionais de forma prática e saborosa desde a elaboração do prato até a montagem. A Expoagro acontece de 3 a 6 de outubro. O evento conta com mais de 200 expositores e terá diversas programações para visitantes, expositores, ruralistas e público geral.
De acordo com o presidente da Abrasel, Fábio Cunha, “essas parcerias são importantes e necessárias para o desenvolvimento como um todo, de um grupo, principalmente para a gastronomia do Estado. Ninguém faz nada sozinho. Agradeço pelo espaço ao Governo do Amazonas e aos secretários envolvidos”.
Confira a agenda de apresentação:
Milton Rola – Chef e proprietário do restaurante “Estória do Pescador”, vai cozinhar nos dias 4 e 5, das 18hs às 19hs, na Arena Show.
Dia 4 (sexta-feira) – Pirarucu de manejo;
Dia 5 (sábado) – Pérolas de pirarucu – Isca empanada na farinha do Uarini, acompanhado com molho de geleia de cupuaçu com pimenta;
Paulo Fortunato – Chef do restaurante “Fish Maria”. Especialista na culinária amazônica, vai cozinhar no dia 4, das 18hs às 19hs, na Arena Show.
- Dia 4 (sexta-feira) – Ventrecha de pirarucu recheada com cuscuz de farinha do Uarini, assado na folha da bananeira e caramelizado com mel de tucupi;
Robenita Caldas – Chef e proprietária do restaurante “Mira Flores”, vai cozinhar nos dias 4 e 5 de outubro, de 18hs as 19hs, na Arena Show.
-Dia 4 (sexta-feira) – Ventrecha de Pirarucu assada na brasa com molho de buriti;
- Dia 5 (sábado) – Costela de tambaqui com purê de macaxeira;
Menga Rola – Chef e proprietário do restaurante “Buona”, vai cozinhar no dia 4, de 18hs às 19hs, na Arena Show.
Dia 4 (sexta-feira) – Lombo de Pirarucu grelhado com azeite aromatizado com ervas.
ASSUNTOS: Abrasel, Arena Show, expoagro, gastronomia, nilton lins, PEIXE, Amazonas