Capacitação para produção orgânica e agroecológica chega a Manaus e interior
Manaus/AM - O Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam) promove, nesta semana, três cursos voltados as culturas do açaí, café, produção orgânica e agroecológica. As capacitações que iniciaram na segunda-feira, dia 2, e seguem até sexta-feira (06/11), são destinadas aos técnicos executores dos Projetos Prioritários - 2019/2022 para o desenvolvimento das respectivas cadeias produtivas.
Para a diretora-presidente do Idam, Eda Oliva, as capacitações para execução dos Projetos Prioritários são necessárias, visto que cada cadeia produtiva requer uma condição, atenção, responsabilidade, contribuição e parceria para que o projeto dê certo. O objetivo é fazer com que aquele produto oriundo de determinada cadeia produtiva tenha qualidade e a capacidade de competição com outros produtos do mercado.
De acordo com o diretor de Assistência Técnica e Extensão Rural do Idam, José Milton Barbosa, a capacitação técnica é um fator fundamental para o cumprimento das propostas inseridas em cada projeto das cadeias produtivas.
Os cursos para a cultura do açaí e para a produção orgânica e agroecológica iniciaram no Idam Central, localizado na rua Carlos Drummond de Andrade, bairro Japiim, zona Sul de Manaus. Já o curso para a cultura do café ocorre no município de Silves (distante 206 quilômetros de Manaus).
Participam da capacitação técnica para o Projeto Prioritário da cadeia produtiva do açaí os gerentes e técnicos do Idam de 12 municípios do Estado. Do curso para a execução dos projetos de agroecologia e sistemas orgânicos participam os representantes de 10 municípios. Já o curso do Projeto Prioritário do café, que ocorre em Silves, participam os técnicos do Idam de sete municípios.
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