Compartilhe este texto

Apreciada na culinária, folha de planta apresenta ação depurativa

Por Portal Do Holanda

24/03/2017 13h12 — em
Cura pela Natureza


Foto: Reprodução

Se você evita comer chicória por conta do sabor levemente amargo, pense duas vezes da próxima vez. Essa planta estimula a secreção dos sucos gástricos por excitarem as glândulas gustativas, tem ação tônica sobre o fígado.

Muito apreciada na culinária de diferentes países, a chicória pode ser usada em saladas cruas, sopas, molhos, purês, tortas e várias outras receitas. As folhas têm poucas calorias são nutritivas por contêm Vitamina A, vitaminas do complexo B, vitaminas C, D e  minerais como cálcio, ferro e fósforo.

Nos chás as folhas têm ação depurativa, diurética, estomáquica e laxativa. Já as raízes possuem uma substância denominada inulina, que é um nutriente serve de alimento para as bactérias boas presentes nos intestinos, contribuindo para o bom funcionamento deles e prevenindo diversas doenças.

 


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: ação depurativa, chicória, Plantas medicinais, Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza