Espécie de canela reduz açúcar no sangue
A canela é uma especiaria popular conhecida e com diferentes tipos de uso. A Canela do Ceilão, também chamada de “canela verdadeira” tem propriedades medicinais digestivas e redutoras do açúcar no sangue.
Natural do Sri Lanka, país asiático, tem folhas que quando esfregadas exalam cheiro de cravo. Quando a casca é retirada e seca, os paus de canela laminados cheiram de forma aromática. Eles são enrolados em camadas finas.
Além de estimular o apetite, é também digestiva, por isso é boa para quem tem problemas com prisão de ventre e inchaço abdominal. Testes de laboratório já mostraram que a canela aumenta a liberação do hormônio insulina. Mas ainda faltam mais comprovações desse fato.
Para preparar o chá de Canela do Ceilão você precisa de uma a quatro colheres de chá da canela em pó ou a casca inteira para 150 ml de água.
A canela é contraindicada para quem tem problemas como úlcera péptica gastroduodenal. Grávidas devem evitar o consumo, pois pode ser abortivo.
Veja também
ASSUNTOS: açúcar no sangue, Canela do Ceilão, Plantas medicinais, Cura pela Natureza