Compartilhe este texto

Conheça adoçante natural considerado mais eficiente que a sacarose

Por Portal Do Holanda

20/02/2017 13h23 — em
Cura pela Natureza


Foto: Reprodução

Também chamada de Azuca-caá e Capim-doce, a Stévia é uma planta nativa do Paraná cuja propriedade de adoçante já era conhecida dos índios guaranis do Brasil e Paraguai.

Hoje, ela tornou a ser utilizada pela indústria como substituta de açúcares e é muito indicada para quem tem diabetes ou necessidade de reduzir o consumo de sacarose.

As propriedades adoçantes estão nas folhas devidas à presença de glicosídeos e principalmente do  esteviosídeo, cujo poder adoçante maior que a sacarose.

Suas propriedades medicinais a tornaram popularmente conhecida  como  hipoglicemiante, hipotensora, diurética e cardiotônica.


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: adoçante natural, Plantas medicinais, Stévia, Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza