Gel de 'Agar Agar' impede ação de bactérias no corpo
Agar Agar é um grupo de algas vermelhas que tem a qualidade de grande absorção, cujo gel que produz é usado para inibir a liquefação provocada por certas bactérias.
É insolúvel em água fria, porém, expande-se consideravelmente e absorve uma quantidade de água de cerca de vinte vezes o seu próprio peso, formando um gel não absorvível, não fermentável e com importante característica de ser atóxico.
Isso a torna importante no uso de aplicações nas indústrias médica e farmacêutica, sendo utilizada como substrato da preparação de meios de cultura bacteriana em microbiologia, com efeito laxativo e agente terapêutico no tratamento de disfunções digestivas, como agente retardador e carregador na administração de remédios, antibióticos e vitaminas.
É utilizada para tratamento da obesidade devido às propriedades laxativas. Faz aumentar o bolo fecal e estimula as contrações do intestino (peristaltismo) por ação mecânica. As doses variam entre 100 e 1000 mg, divididas em 2 tomadas diárias.
Para preparar o chá, misture misture, num copo de água morna, uma colher de chá do pó de ágar-ágar e dissolva bem, mexendo com a colher. Pronto. É só tomar uma vez ao dia. Não tem gosto de nada mas o custo benefício é imenso, para a sua saúde.
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