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Com cheiro de hortelã, planta ajuda na má digestão

Por Portal Do Holanda

19/06/2017 7h39 — em
Cura pela Natureza



As folhas da planta denominada de Agastache rugosa contêm cheiro de hortelã e podem ser usadas na cozinha para temperar carnes e diversos tipos de molhos. 

Mas ela tem indicações medicinais, como para tratamento de problemas de má digestão, falta de apetite, vômito, náuseas e outros distúrbios gástricos. 

 

E um detalhe importante: Tem ação bactericida, fungicida, estimula a produção de suor no organismo, reduz flatulência e desconforto gástrico, diminui a febre, entre outras coisas. 

Na China, a Agastache rugosa é usada em fórmulas de remédios que ajudam a diminuir secreções no pulmão. Tanto as folhas, flores quanto o óleo têm propriedades medicinais.

Poder ser preparada em infusão com as partes aéreas dela. Bebe-se uma xícara duas vezes ao dia para tratar de indigestão, gases e flatulências.

A pomada da Agastache pode também ser feita com o óleo essencial e óleo de amêndoa. A tintura deve ser tomada 20 gotas com água para diminuir ânsia de vômito e aliviar náuseas.

Um aviso importante é que esta planta não pode ser usada por quem está com febre e nem por mulheres grávidas.


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O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: Agastache, má digestão, Plantas medicinais, Cura pela Natureza

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