Com cheiro de hortelã, planta ajuda na má digestão
As folhas da planta denominada de Agastache rugosa contêm cheiro de hortelã e podem ser usadas na cozinha para temperar carnes e diversos tipos de molhos.
Mas ela tem indicações medicinais, como para tratamento de problemas de má digestão, falta de apetite, vômito, náuseas e outros distúrbios gástricos.
E um detalhe importante: Tem ação bactericida, fungicida, estimula a produção de suor no organismo, reduz flatulência e desconforto gástrico, diminui a febre, entre outras coisas.
Na China, a Agastache rugosa é usada em fórmulas de remédios que ajudam a diminuir secreções no pulmão. Tanto as folhas, flores quanto o óleo têm propriedades medicinais.
Poder ser preparada em infusão com as partes aéreas dela. Bebe-se uma xícara duas vezes ao dia para tratar de indigestão, gases e flatulências.
A pomada da Agastache pode também ser feita com o óleo essencial e óleo de amêndoa. A tintura deve ser tomada 20 gotas com água para diminuir ânsia de vômito e aliviar náuseas.
Um aviso importante é que esta planta não pode ser usada por quem está com febre e nem por mulheres grávidas.
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ASSUNTOS: Agastache, má digestão, Plantas medicinais, Cura pela Natureza