Pesquisadores investigam propriedades do Agrião no combate ao câncer
Mais pesquisas vêm indicando a Pesquisa realizada pela Universidade de Ulster, do Reino Unido, está investigando a eficácia do Agrião na redução de dano ao DNA de glóbulos brancos - considerados como um importante fator que pode desencadear o desenvolvimento do câncer.
Um total de 60 voluntários saudáveis consumiu 85 gramas de agrião frescos todos os dias da semana por oito semanas.
Os pesquisadores fizeram exames antes e depois da mudança na dieta e descobriram que o dano ao DNA de glóbulos brancos teve uma diminuição de 22,9%.
Já se sabe que essa planta tem efeito depurativo do sangue, não sendo recomendado o seu uso por mulheres grávidas, dado o seu efeito abortivo.
Não é recomendado ingeri-lo em grandes quantidades, pois pode irritar o estômago. As plantas que já tiverem flores ou frutos devem ser rejeitadas, pois se tornam demasiadamente fortes.
É indicado também para estimular o apetite e ativar o metabolismo.
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ASSUNTOS: Agrião, câncer, Plantas medicinais, Cura pela Natureza