Conheça 3 alimentos que nunca devem ser lavados antes de cozinhar
Quem está acostumado a cozinhar, sabe que lavar certos alimentos antes de levar ao fogo é uma prevenção a mais contra as bactérias e doenças, certo? Não, errado. Essa ação só reforça ainda mais o risco de contaminação, pois ao entrar em contato com a água, as bactérias se proliferam rapidamente no alimento e ainda espalham-se pelo ambiente.
Segundo o site Família estes três alimentos jamais devem ser levados à torneira:
Ovos: já vêm com uma camada protetora que protege o conteúdo das bactérias e evita a contaminação de alimentos próximos a eles.
Peixe: O contato com a água cria um ambiente ideal para a proliferação das bactérias.
Frango: este tipo de alimento é naturalmente uma mina de bactérias, em especial, a Salmonela que provoca infecção intestinal e intoxicação alimentar. Quando você lava o frango, a água se contamina no contato com carne, ao espirrar pelo local (pia, balcão, cozinha e etc), as bactérias se espalham rapidamente para os demais ambientes.
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