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Conheça 3 alimentos que nunca devem ser lavados antes de cozinhar

Por Portal Do Holanda

23/11/2016 14h52 — em
Esportes



 

Quem está acostumado a cozinhar, sabe que lavar certos alimentos antes de levar ao fogo é uma prevenção a mais contra as bactérias e doenças, certo? Não, errado. Essa ação só reforça ainda mais o risco de contaminação, pois ao entrar em contato com a água, as bactérias se proliferam rapidamente no alimento e ainda espalham-se pelo ambiente.

Segundo o site Família estes três alimentos jamais devem ser levados à torneira:

Ovos: já vêm com uma camada protetora que protege o conteúdo das bactérias e evita a contaminação de alimentos próximos a eles.

Peixe: O contato com a água cria um ambiente ideal para a proliferação das bactérias.

Frango: este tipo de alimento é naturalmente uma mina de bactérias, em especial, a Salmonela que provoca infecção intestinal e intoxicação alimentar. Quando você lava o frango, a água se contamina no contato com carne, ao espirrar pelo local (pia, balcão, cozinha e etc), as bactérias se espalham rapidamente para os demais ambientes.

 


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O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: alimentação, bactérias, saúde, Esportes

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