Alimentos com excesso de sódio podem trazer riscos para a saúde
Você sabia que uma porção de macarrão instantâneo chegava a ter 90% da quantidade de sódio (sal) que um adulto pode consumir por dia? E que os combos infantis (fast food) ofereciam 400% do sódio que crianças entre 1 e 3 anos necessitam diariamente?
Como o consumo excessivo de alimentos com sódio aumenta as chances de hipertensão, infarto e problemas renais, a Associação Brasileira de Defesa do Consumidor (Proteste) anunciou no último dia 13 de julho mais um acordo com as indústrias alimentícias.
O objetivo é reduzir o excesso de sal nos alimentos. Para se ter uma ideia, o foco deste acordo é retirar reduzir um total de 28,5 mil toneladas de sódio até 2022 de pães, bolachas e massas instantâneas, alimentos empanados e congelados.
É sempre importante conferir o rótulo dos alimentos consumidos e preferir comida in natura ao invés de alimentos processados.
E antes de consumir, leia atentamente o rótulo dos alimentos, verificando o percentual de sódio, gordura e açúcar para ver se correspondem a 70% da ingestão diária recomendada. Se for, é preciso ter atenção redobrada.
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ASSUNTOS: alimentos, sódio, Cura pela Natureza