Conheça alimentos indicados para consumir pós-parto
O desafio de ser mãe e as novas responsabilidades que vêm com essa função causam transformações radicais na vida de uma mulher em todos os aspectos.
Na fase chamada puerpério ou pós-parto, há a queda brusca dos níveis hormonais no pós-parto, o que provoca desânimo e cansaço.
Pesquisas apontam que aproximadamente 80% das novas mães experimentam sentimentos de tristeza e insegurança nessa fase.
Uma boa estratégia para recuperar a forma e a saúde física é manter uma dieta equilibrada, buscando ingerir minerais como o Ferro e o Cálcio.
Frutas com cascas, como maçã, ameixa e pera são importantes por ajudar a prevenir ou a reverter a constipação, que é prisão de ventre.
Deve-se evitar refeições pesadas e gordurosas para não passar para o bebê pelo leite, pois o sistema digestivo dele ainda não está preparado para alimentos complexos.
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ASSUNTOS: alimentos, Plantas medicinais, pós-parto, Cura pela Natureza