Veja alguns alimentos que você guardava em geladeira e não podia
A geladeira pode parecer um bom lugar para guardar alimentos, para que eles fiquem frescos por mais tempo. Porém, alguns ingredientes não são feitos para ficar em temperaturas baixas. Veja a seguir as comidas que não devem ser armazenadas na geladeira
Ovos
Ovos esterilizados após a produção para matar as bactérias devem ser mantidos no refrigerador. Mas, em determinadas áreas, os ovos não são esterilizados, portanto, devem ser colocados fora da geladeira, pois sua casca é um boa barreira antibacteriana.
Manteiga
De acordo com o FoodKeeper App, é possível deixar a manteiga por um dia ou dois em temperatura ambiente. Entretanto, para que ela não derreta, tire a manteiga de perto da luz do sol e a coloque em um lugar mais fresco. Por fim, caso não planeja usá-la nos próximos dias, a mantenha na geladeira.
Alho
Alho se deteriora mais rápido quando colocado na geladeira. Portanto, é melhor mantê-lo em um local seco e bem arejado, em temperatura ambiente e longe da luz.
Nozes
Enquanto as temperaturas baixas podem preservar o óleo natural das nozes, elas também prejudicam seu sabor. Se você planeja usá-las nas próximas semanas é melhor armazená-las na dispensa.
Mel
Não deixe o mel na geladeira. As baixas temperaturas fazem com que ele se solidifique e cristalize.
Cebolas
As cebolas devem ser mantidas em um local fresco e longe do sol. Se foram deixadas na geladeira por muito tempo elas estragam. Caso as cebolas já estiverem cortadas, embrulhe-as em um recipiente e então coloque-as na geladeira.
Pão
Se você pretende comer o pão em alguns dias, não coloque-o na geladeira. Assim como as batatas, as temperaturas frias alteram a estrutura do pão, tornado-o velho. Entretanto, caso queira usá-lo por algumas semanas, aí então o lugar ideal para armazená-lo é na geladeira.
Café
O café absorve os ingredientes ao seu redor e a umidade, portanto, a geladeira irá estragar o seu sabor. Ele deve ser mantido em um recipiente e à temperatura ambiente.
Bolo
Seu bolo ficará melhor se não estiver frio. Para mantê-lo fresco, guarde-o em um recipiente por três a sete dias. Entretanto, se o bolo possuir cobertura ou recheio é preciso armazená-lo na geladeira.
Bananas
Ao serem deixadas na geladeira, o processo de amadurecimento das bananas é interrompido. Além do mais, mantidas no refrigerador, elas podem ficar escuras.
Molho de salada
De acordo com o FoodKeeper App, é possível deixar o molho de salada, que normalmente é feito à base de óleo ou vinagre, no armário por alguns dias.
Legumes em conserva
Desde que não esteja contaminado por uma colher suja, é possível deixar o picles fora da geladeira graças aos seus conservantes. Apenas certifique-se que a tampa esteja bem fechada e a data de validade.
Molho de soja
Os rótulos podem indicar que o molho de soja deve ser refrigerado. Mas, alguns restaurantes deixam o molho nas mesas o dia inteiro. O alto teor de sal significa que ele pode ser guardado em temperaturas ambientes por até seis meses.
Azeite
Colocar azeite na geladeira faz com que ele fique com uma cor mais escura. Deixá-lo em temperatura ambiente mantém sua cor e sua consistência. Entretanto, se armazenado em um local com alta temperatura o azeite também estraga. Logo, o melhor lugar para guardá-lo é no armário da cozinha.
Batatas
Temperaturas baixas transforma o amido das batatas em açúcar, deixando-as descoloridas e sem sabor. As batatas devem ser guardadas em um lugar longe da luz.
Batata-doce
Assim como as batatas regulares, armazenar batata-doce na geladeira altera sua composição química. Portanto, coloque-a em um armário ou em uma dispensa bem ventilada.
Fonte: Msn
ASSUNTOS: alimentos, alimentos que nao podem ir a geladeira, geladeira, Saúde e Bem-estar