Compartilhe este texto

Hortaliça de sabor amargo é fonte de Cálcio, Ferro e vitaminas

Por Portal Do Holanda

05/10/2017 16h09 — em
Cura pela Natureza


Foto: Reprodução

O Almeirão Vermelho é uma hortaliça caracterizada pelo seu sabor amargo, semelhante à chicória, alface, dente-de-leão e serralha.

É rico em Cálcio, Fósforo, Ferro, Vitamina A, do complexo B (B2 e Niacina) e vitamina C. É de origem na Europa Mediterrânea, contém baixo teor calórico, da mesma forma que todos os vegetais folhosos.

 

Possui sabor marcante e é muito utilizado na culinária italiana, como salada verde e acompanhamentos.

O Almeirão é muito semelhante à Chicória, diferenciando-se apenas por possuir folhas mais alongadas, estreitas e recobertas por pelos.


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: Almeirão Vermelho, Cálcio, Plantas medicinais, Cura pela Natureza

+ Cura pela Natureza