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Ana Maria Braga ensina a fazer Almôndega com iogurt e hortelã; confira

Por Portal Do Holanda

20/07/2020 11h38 — em
Variedades


Foto: Reprodução Tv Globo

Nesta segunda-feira (20), no Encontro com Fátima, Ana Maria Braga ensinou uma receita prática de almôndega com um molho diferente, que deixou os internautas com água na boca. Confira o passo a passo:

Ingredientes da almôndega 

400 gramas de carne moída (patinho);

125 gramas ou 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos;

25 mililitros ou 1 colher e meia de sopa de azeite;

Meia xícara de chá de salsinha cortada grosseiramente;

50 gramas de pão francês;

2 colheres de sopa de azeite;

Meia colher de chá de cominho moído;

Meia colher de chá de açafrão em pó;

Meia colher de chá de páprica picante;

Meia colher de chá de pimenta-do-reino moída;

Meia colher de chá de pimenta síria;

sal a gosto;

 

Ingredientes do molho de iogurte com hortelã

1 xícara de chá ou meio maço de folhas de hortelã;

Um quarto de xícara de chá ou 65 gramas de iogurte natural;

Um quarto de xícara de chá ou 50 mililitros de azeite;
sal a gosto;

 

Modo de preparo da almôndega

Coloque 125 gramas de cebola cortada em cubos, 50 gramas de pão francês, 1 colher e meia de sopa de azeite, meia xícara de chá de salsinha cortada grosseiramente no processador e bata até ficar homogêneo;

Em seguida, transfira para uma tigela, adicione 400 gramas de carne moída e tempere com meia colher de chá de cominho moído, meia colher de chá de açafrão em pó, meia colher de chá de páprica picante, meia colher de chá de pimenta-do-reino moída, meia colher de chá de pimenta síria, sal a gosto;
Misture bem com as mãos;

Pegue porções de, aproximadamente, 20 gramas e modele em formato de almondegas;

Frite as almôndegas em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo alto com 2 colheres de sopa de azeite até dourar, cerca de 5 minutos;

Retire da frigideira e sirva em seguida com o molho de iogurte;

 

Modo de Preparo do molho de iogurte:

No processador coloque um quarto de xícara de chá de iogurte natural, um quarto de xícara de chá de azeite, 1 xícara de chá de folhas de hortelã e sal a gosto;

Processe até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e reserve na geladeira até o momento de usar;

 


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O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: Almôndega, ana maria braga, com iogurt e hortelã, Variedades

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