Ana Maria Braga ensina a fazer Almôndega com iogurt e hortelã; confira
Nesta segunda-feira (20), no Encontro com Fátima, Ana Maria Braga ensinou uma receita prática de almôndega com um molho diferente, que deixou os internautas com água na boca. Confira o passo a passo:
Ingredientes da almôndega
400 gramas de carne moída (patinho);
125 gramas ou 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos;
25 mililitros ou 1 colher e meia de sopa de azeite;
Meia xícara de chá de salsinha cortada grosseiramente;
50 gramas de pão francês;
2 colheres de sopa de azeite;
Meia colher de chá de cominho moído;
Meia colher de chá de açafrão em pó;
Meia colher de chá de páprica picante;
Meia colher de chá de pimenta-do-reino moída;
Meia colher de chá de pimenta síria;
sal a gosto;
Ingredientes do molho de iogurte com hortelã
1 xícara de chá ou meio maço de folhas de hortelã;
Um quarto de xícara de chá ou 65 gramas de iogurte natural;
Um quarto de xícara de chá ou 50 mililitros de azeite;
sal a gosto;
Modo de preparo da almôndega
Coloque 125 gramas de cebola cortada em cubos, 50 gramas de pão francês, 1 colher e meia de sopa de azeite, meia xícara de chá de salsinha cortada grosseiramente no processador e bata até ficar homogêneo;
Em seguida, transfira para uma tigela, adicione 400 gramas de carne moída e tempere com meia colher de chá de cominho moído, meia colher de chá de açafrão em pó, meia colher de chá de páprica picante, meia colher de chá de pimenta-do-reino moída, meia colher de chá de pimenta síria, sal a gosto;
Misture bem com as mãos;
Pegue porções de, aproximadamente, 20 gramas e modele em formato de almondegas;
Frite as almôndegas em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo alto com 2 colheres de sopa de azeite até dourar, cerca de 5 minutos;
Retire da frigideira e sirva em seguida com o molho de iogurte;
Modo de Preparo do molho de iogurte:
No processador coloque um quarto de xícara de chá de iogurte natural, um quarto de xícara de chá de azeite, 1 xícara de chá de folhas de hortelã e sal a gosto;
Processe até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e reserve na geladeira até o momento de usar;
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ASSUNTOS: Almôndega, ana maria braga, com iogurt e hortelã, Variedades