Ana Maria Braga ensina a fazer Torta de Abacaxi com poucos ingredientes
Para os amantes de doces, Ana Maria Braga ensinou nesta sexta-feira (24) uma receita super fácil de torta de abacaxi, que fica bem olhadinha, e é feita com poucos ingredientes
Ingredientes
1 lata de abacaxi em conserva (820 g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
100 ml de óleo
½ xícara (chá) de leite (120 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
Escorra o abacaxi e leve a calda ao fogo médio por cerca de 20 minutos ou até reduzir.
Despeje em fôrma redonda (25 cm de diâmetro x 9 cm de altura) e reserve.
Derreta a manteiga em fogo alto e doure as fatias de abacaxi (somente de um lado) por uns 5 minutos.
Distribua na fôrma, com o lado dourado para baixo, e reserve.
Bata os ovos com o açúcar no liquidificador por 5 minutos.
Junte o óleo e o leite e bata por mais 30 segundos.
Transfira para uma tigela e, aos poucos, incorpore a farinha e, por fim, o fermento.
Despeje sobre as fatias de abacaxi e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 50 minutos ou até dourar.
Desenforme ainda quente e deixe esfriar.
Veja também
ASSUNTOS: ana maria braga receitas, Ananás, torta de abacaxi, torta de abacaxi invertida, Variedades