Ana Maria Braga ensina a fazer Biscoito de Polvilho; aprenda
No Encontro com Fátima desta terça-feira (21), Ana Maria Braga ensinou uma receita de biscoito de polvilho, que deve ser servido quentinho. Confira:
Ingredientes
1 xícara de chá (240 ml) de leite
Três quartos de xícara de chá (150 g) de banha de porco
3 xícaras de chá (420 g) de polvilho doce
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa (10 g) de açúcar
3 xícaras de chá (300 g) de queijo curado ralado no ralo fino
2 ovos inteiros
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o leite e a banha de porco e deixe ferver, em fogo médio. Depois apague o fogo e reserve.
Em uma tigela, coloque o polvilho doce, o sal e o açúcar. Adicione o leite com a banha feito no primeiro passo e misture bem até obter uma massa homogênea. Junte a essa massa 3 xícaras de chá de queijo curado ralado, 2 ovos e misture tudo até soltar das mãos.
Pegue porções de aproximadamente 25 g, modele com as mãos e coloque em uma panela com óleo morno a 120ºC. Quando os biscoitos emergirem do óleo, retire-os da panela com uma escumadeira e coloque em outra panela com óleo a 180ºC.
Frite no novo óleo por cerca de 5 minutos, retire da panela. O biscoito é servido com requeijão cremoso.
Veja também
ASSUNTOS: ana maria braga, biscoito de polvilho vegano, encontro com fátima bernardes, globo, mais você, receitas ana maria braga, Variedades