Arroz de forno com costelinha da Ana Maria Braga é de ‘comer rezando’; aprenda
Ana Maria Braga ensinou no Encontro com Fátima, como preparar um arroz de forno com costelinha super saboroso, que rende muito e serve toda família.
Ingredientes
1 fio de azeite
1kg de costela suína cortada em ripas temperadas com sal e páprica picante a gosto
1 cebola pequena picada (120)
1/2 colher (sopa) de alho picado
1 linguiça calabresa em rodelas grossas (+/- 240 g)
3 folhas de louro
3/4 xícara (chá) de vinho branco seco (180 ml)
1 litro de água quente (4 xícaras de chá)
1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru (200 g)
2 tomates cortados em cubos sem sementes (200 g)
1/2 xícara (chá) de azeitonas verde sem carroço picadas (60 g) f
olhas de hortelã picada a gosto
Modo de preparo
Numa assadeira antiaderente, coloque 1 fio de azeite, leve em fogo médio, distribua 1 kg de costela suína cortada em ripas (já temperadas com sal, pimenta-do-reino moída e páprica a gosto) e doure todos os lados por mais ou menos 15 minutos, retire as costelas da assadeira e reserve.
Coloque a cebola, alho e linguiça e doure bem. Coloque as costelas novamente e as folhas de louros. Adicione o vinho branco e deixe secar um pouco.
Acrescente a água e cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200° C por 1 hora e 30 minutos.
Afaste as costelas para os cantos e coloque no meio 1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru. Cubra novamente com papel alumínio e leve ao forno por mais 30 minutos.
Depois, retire do forno, descarte o papel alumínio, misture 2 tomates cortados em cubos sem sementes, ½ xícara (chá) de azeitonas verde sem carroço, folhas de hortelã picada a gosto e sirva em seguida.
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ASSUNTOS: ana maria braga, Arroz de forno com costelinha, receitas ana maria, Variedades