Compartilhe este texto

Feijão encaralhado da Ana Maria Braga faz sucesso na web; aprenda

Por Portal Do Holanda

09/07/2020 11h13 — em
Variedades


Foto: Reprodução Twitter

No Encontro com Fátima, Ana Maria Braga ensinou a fazer um feijão diferenciado cheio de sabores, e super fácil de fazer. Confira o passo a passo do feijão encarrilhado.

Ingredientes:

1 kg de feijão-carioca (deixe de molho em água por 12 horas)
100 g de bacon em cubos
1 linguiça calabresa defumada em rodelas
150 g de linguiça fresca em rodelas
200 g de costelinha defumada em ripas
1 cebola em cubinhos
4 dentes de alho espremidos
1 tablete de tempero para feijão
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 pitada de açúcar
2 folhas de louro
Sal e pimenta vermelha picada a gosto
1 chuchu em cubos
1 cenoura em cubos
500 ml de água fervente, se necessário

 

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão com água limpa até cobrir os grãos e passar 2 dedos, na panela de pressão marque 15 minutos depois que começar a chiar. Após o tempo, retire do fogo e reserve.

Frite as carnes na própria gordura (o bacon solta bastante) até dourarem. Retire as carnes da panela, e adicione a cebola e o alho e refogue até secar e agarrar no fundo.

Acrescente o feijão com o caldo e misture bem, raspando o fundo para desgrudar o agarrado.

Junte os demais ingredientes, exceto a água, e deixe cozinhar em fogo médio, sem tampa, por cerca de 1 hora ou até os legumes sumirem e o caldo engrossar, mexendo de vez em quando e adicionando a água fervente aos poucos, se necessário, para manter o caldo.

Experimente e veja se precisa adicionar mais sal, as carnes já contém bastante sal, por isso não precisa adicionar nada de sal antes.

 


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: ana maria braga, feijão encaralhado, Variedades

+ Variedades