Feijão encaralhado da Ana Maria Braga faz sucesso na web; aprenda
No Encontro com Fátima, Ana Maria Braga ensinou a fazer um feijão diferenciado cheio de sabores, e super fácil de fazer. Confira o passo a passo do feijão encarrilhado.
Ingredientes:
1 kg de feijão-carioca (deixe de molho em água por 12 horas)
100 g de bacon em cubos
1 linguiça calabresa defumada em rodelas
150 g de linguiça fresca em rodelas
200 g de costelinha defumada em ripas
1 cebola em cubinhos
4 dentes de alho espremidos
1 tablete de tempero para feijão
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 pitada de açúcar
2 folhas de louro
Sal e pimenta vermelha picada a gosto
1 chuchu em cubos
1 cenoura em cubos
500 ml de água fervente, se necessário
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão com água limpa até cobrir os grãos e passar 2 dedos, na panela de pressão marque 15 minutos depois que começar a chiar. Após o tempo, retire do fogo e reserve.
Frite as carnes na própria gordura (o bacon solta bastante) até dourarem. Retire as carnes da panela, e adicione a cebola e o alho e refogue até secar e agarrar no fundo.
Acrescente o feijão com o caldo e misture bem, raspando o fundo para desgrudar o agarrado.
Junte os demais ingredientes, exceto a água, e deixe cozinhar em fogo médio, sem tampa, por cerca de 1 hora ou até os legumes sumirem e o caldo engrossar, mexendo de vez em quando e adicionando a água fervente aos poucos, se necessário, para manter o caldo.
Experimente e veja se precisa adicionar mais sal, as carnes já contém bastante sal, por isso não precisa adicionar nada de sal antes.
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