Compartilhe este texto

Receita de Pão de Queijo com Goiabada Picante do Mais Você agita internautas

Por Portal Do Holanda

18/02/2020 10h58 — em
Variedades


Foto: Dani Meira/ Tv Globo

No Mais Você desta terça-feira (18), Ana Maria ensinou uma receita de Grissini de Pão de Queijo com Goiabada Picante, que movimentou os internautas. Aprenda o passo a passo.

Ingredientes – Grissini de Pão de Queijo

1 xícara de chá ou 240 mililitros de óleo

1 xícara de chá ou 240 mililitros de água

1 xícara de chá ou 240 mililitros de leite

2 colheres de sopa ou 30 gramas de sal

1 quilo de polvilho doce

3 ovos ou 180 gramas

300 gramas ou 3 xícaras de chá de queijo minas padrão ralado no ralo fino

100 gramas ou 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino

300 gramas ou 3 xícaras de chá de queijo parmesão ralado fino

Modo de Preparo – Grissini de Pão de Queijo

Em uma panela, coloque 1 xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de água, 1 xícara de chá de leite e 2 colheres de sopa de sal e aqueça em fogo médio até ferver.

Em uma tigela, coloque 1 quilo de polvilho doce, abra um buraco no meio do polvilho, despeje a mistura de leite fervente e com uma colher misture rapidamente o leite quente no polvilho até escaldar e amornar.

Em seguida, acrescente 3 ovos, 300 gramas de queijo minas padrão ralado no ralo fino, 100 gramas de queijo parmesão ralado no ralo fino e vá misturando até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa.

Pegue 25 gramas de massa, modele um croquete e sobre uma superfície lisa e com queijo ralado e vá afinando o croquete até ficar um palito com 15 cm. Frite uma panela em fogo baixo com óleo em temperatura baixa por cerca de 2 minutos ou até dourar. Retire da panela com uma escumadeira e coloque em um prato com papel absorvente. Sirva em seguida com goiabada picante.

Ingredientes – Goiabada Picante

150 gramas ou dois terços de xícara de chá de goiabada em cubos

1 colher de sopa ou 15 mililitros de vinagre branco

Um quarto de xicara de chá ou 60 mililitros de água

Gotas de molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo – Goiabada Picante

Em uma panela, coloque 150 gramas de goiabada em cubos, 1 colher de sopa de vinagre branco, um quarto de xícara de chá de água, gotas de molho de pimenta a gosto e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até derreter a goiabada. Apague o fogo e deixe esfriar.


Siga-nos no
O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: ana maria braga, Goiabada Picante, mais você, Receita de Pão de Queijo, Variedades

+ Variedades