Receita de Pão de Queijo com Goiabada Picante do Mais Você agita internautas
No Mais Você desta terça-feira (18), Ana Maria ensinou uma receita de Grissini de Pão de Queijo com Goiabada Picante, que movimentou os internautas. Aprenda o passo a passo.
Ingredientes – Grissini de Pão de Queijo
1 xícara de chá ou 240 mililitros de óleo
1 xícara de chá ou 240 mililitros de água
1 xícara de chá ou 240 mililitros de leite
2 colheres de sopa ou 30 gramas de sal
1 quilo de polvilho doce
3 ovos ou 180 gramas
300 gramas ou 3 xícaras de chá de queijo minas padrão ralado no ralo fino
100 gramas ou 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino
300 gramas ou 3 xícaras de chá de queijo parmesão ralado fino
Modo de Preparo – Grissini de Pão de Queijo
Em uma panela, coloque 1 xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de água, 1 xícara de chá de leite e 2 colheres de sopa de sal e aqueça em fogo médio até ferver.
Em uma tigela, coloque 1 quilo de polvilho doce, abra um buraco no meio do polvilho, despeje a mistura de leite fervente e com uma colher misture rapidamente o leite quente no polvilho até escaldar e amornar.
Em seguida, acrescente 3 ovos, 300 gramas de queijo minas padrão ralado no ralo fino, 100 gramas de queijo parmesão ralado no ralo fino e vá misturando até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa.
Pegue 25 gramas de massa, modele um croquete e sobre uma superfície lisa e com queijo ralado e vá afinando o croquete até ficar um palito com 15 cm. Frite uma panela em fogo baixo com óleo em temperatura baixa por cerca de 2 minutos ou até dourar. Retire da panela com uma escumadeira e coloque em um prato com papel absorvente. Sirva em seguida com goiabada picante.
Ingredientes – Goiabada Picante
150 gramas ou dois terços de xícara de chá de goiabada em cubos
1 colher de sopa ou 15 mililitros de vinagre branco
Um quarto de xicara de chá ou 60 mililitros de água
Gotas de molho de pimenta a gosto
Modo de Preparo – Goiabada Picante
Em uma panela, coloque 150 gramas de goiabada em cubos, 1 colher de sopa de vinagre branco, um quarto de xícara de chá de água, gotas de molho de pimenta a gosto e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até derreter a goiabada. Apague o fogo e deixe esfriar.
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