Ana Maria Braga ensina a fazer ‘Joelho’ delicioso; aprenda
Ana Maria Braga no Encontro com Fátima desta quinta-feira (6), ensinou como fazer o tradicional salgado de forno conhecido como joelho.
INGREDIENTES
1 envelope de fermento seco ou 10 gramas;
400 mililitros de leite morno ou 1 de xícara de chá mais dois terços;
100 gramas de margarina ou 1 xícara de chá;
2 ovos;
2 colheres de sopa cheia de açúcar ou 20 gramas;
1 colher de sopa rasa de sal;
cerca de 830 gramas de farinha de trigo ou 5 xícaras mais um quarto de xícara de chá;
14 fatias de presunto;
28 fatias de muçarela;
2 ovos batidos;
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, coloque o fermento seco e o leite morno, e misture até dissolver o fermento;
Adicione a margarina, 2 ovos, 2 colheres de sopa cheia de açúcar, 1 colher de sopa rasa de sal e misture bem;
Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e misture até formar uma massa lisa e homogênea e que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos;
Divida a massa em 2 partes. Com um rolo, abra uma parte da massa formando um retângulo bem grande, de cerca de 100 centímetros por 16 centímetros;
No centro do retângulo, coloque metade das fatias de presunto, uma ao lado da outra, depois coloque sobre as fatias de presunto 7 fatias de queijo e mais 7 fatias de queijo enroladas, sobre cada fatia de muçarela;
Pincele na borda 1 ovo batido e enrole a massa no sentido do comprimento até enrolar toda a massa. DICA: deixe a o final da borda para baixo;
Com uma faca, corte a massa em pedaços, cerca de 11 centímetros, deixando cada pedaço com o presunto e o queijo;
Coloque em uma assadeira polvilhada com trigo, pincele 1 ovo batido e deixe descansar por 40 minutos;
Repita o mesmo procedimento com a outra metade de massa;
Asse em forno alto preaquecido a 200 graus por 20 minutos ou até dourar;
Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida;
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