Chá de Pitanga pode aliviar sintomas de ansiedade
Uma xícara de chá de folhas de Pitanga três a quatro vezes por dia é indicado para aliviar os sintomas da ansiedade. Mas as propriedades de adstringente, Antirreumática, antidesintérica, calmante, febrífuga e vermífuga tornam mais amplo o leque de doenças que podem ser tratadas com essa espécie vegetal.
O uso em forma de chá combate também os sintomas de reumatismos, febres e diabetes. Combate também bronquite infantil, gota e hipertensão. Para pelo oleosa, coloca-se uma colher de sopa d e folhas fatiadas em uma xícara de chá de água em fervura por cinco minutos e coa-se. Depois de esfriar, adiciona-se o suco de 1/2 limão e três gotas de própolis. Mistura-se bem e à noite, lavar o rosto, enxuga-se e aplica, com um chumaço de algodão.
As folhas são utilizadas frescas ou secas ao sol e os frutos são consumidos maduros e frescos, conservados em geladeira.
Veja também
ASSUNTOS: ansiedade, calmante, cura pela natureza, Pitanga, Plantas medicinais, Cura pela Natureza