Fruta com propriedade anti-inflamatória pode ser confundida com outra de alta toxidade
Popularmente conhecida como Maria-Pretinha, essa que é considerada uma erva daninha com bagas comestíveis e com valor nutricional. Mas o consumo deve ser feito com cautela porque os seus frutos negros confundem-se com os da Beladona, planta com elevado grau de toxicidade.
É considerada como planta daninha, infestando lavouras, pomares, cafezais, jardins e terrenos baldios. Mas é usada como planta medicinal no Brasil, Camarões, Quénia, Hawaii, Panamá, Serra Leoa e Tanzânia.
Suas propriedades medicinais são antiespasmódica, sedativa, expectorantes, analgésica, diurética, depurativa, emoliente, vulneraria, antirreumática, anti artrítica, anti-hipertensiva, calmante, anti-inflamatória, febrífuga, mineralizante, reconstituinte, narcótica, afrodisíaca e analgésica.
A fruta fresca é usada como antiparasitária. Os frutos maduros
Usa-se em cataplasmas das folhas frescas aplicadas topicamente (dermatoses e lesões dérmica). Os frutos maduros são comestíveis, podendo servir de matéria prima para geleias e as folhas são preparadas cozidas ou fritas com ovos.
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ASSUNTOS: anti-inflamatória, Maria-Pretinha, Plantas medicinais, Cura pela Natureza