Fruta popular apresenta propriedades que estimulam o intestino
O Araçá do Campo tem propriedades medicinais na raiz, casca e folhas. Sua raiz tem efeito antidiarreico, diurética e as folhas, principalmente os brotos, são adstringentes, fornecendo matéria tintorial.
Seus frutos são comestíveis, também adstringentes, ricos em matéria sacarina, mucilaginosos, nutritivos e estimulantes dos intestinos, também muito usados e apreciados no preparo de doces. Na sua casca existe uma substância de cera inexistente nas outras espécies.
O fruto tem o sabor parecido ao do morango, servindo para doces em massa idêntico à marmelada, cujo consumo é grande e popular no Brasil, chamado de “araçázada”.
O Araçá do Campo é cultivado no Brasil desde as Guianas até o Estado de São Paulo. No Estado do Pará chama-se aracaíba, araçá-pedra ou araçaí e fornece madeira muito forte para uso na construção civil, como vigas, cabos de várias ferramentas e de instrumentos agrícolas.
Veja também
ASSUNTOS: Araçá, estimula o intestino, Plantas medicinais, Cura pela Natureza