Usada na indústria alimentícia, planta tem efeito contra picada de cobra
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Muito conhecida pelo pó produzido industrialmente e indicado para diversas finalidades, inclusive alimentar crianças, a planta Araruta, cuja denominação indígena era Aru-aru tem propriedades medicinais para combater febres intermitentes, dispepsia e ainda como antídoto para picadas de cobra e picadas de insetos.
Por não conter glúten, torna-se uma boa alternativa aos celíacos e pela sua riqueza em fibras, auxilia a digestão.
Existe uma grande variedade dessa planta, nativa do Brasil, em diversas regiões do País, mas dezenas de países a tornaram comercial. Mas ela está em risco de extinção porque a indústria alimentícia substituiu o polvilho dela pelo de mandioca ou pela farinha de trigo ou milho.
Um trabalho de resgate desta planta vem sendo feito pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária Agrobiologia
É do rizoma dela que se extrai a farinha de araruta, nutritiva, leve, inodora e analéptica, que pode ser consumida com leite e água, servindo ainda para pratos como bolos, cremes, doces, biscoitos etc.
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ASSUNTOS: Araruta, picada de cobra, Plantas medicinais, Cura pela Natureza