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Usada na indústria alimentícia, planta tem efeito contra picada de cobra

Por Portal Do Holanda

14/03/2017 12h32 — em
Cura pela Natureza


Foto: Reprodução

Muito conhecida pelo pó produzido industrialmente e indicado para diversas finalidades, inclusive alimentar crianças, a planta Araruta, cuja denominação indígena era Aru-aru tem propriedades medicinais para combater febres intermitentes, dispepsia e ainda como antídoto para picadas de cobra e picadas de insetos.

Por não conter glúten, torna-se uma boa alternativa aos celíacos e pela sua riqueza em fibras, auxilia a digestão.

Existe uma grande variedade dessa planta, nativa do Brasil, em diversas regiões do País, mas dezenas de países a tornaram comercial. Mas ela está em risco de extinção porque a indústria alimentícia substituiu o polvilho dela pelo de mandioca ou pela farinha de trigo ou milho.

Um trabalho de resgate desta planta vem sendo feito pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária Agrobiologia

É do rizoma dela que se extrai a farinha de araruta, nutritiva, leve, inodora e analéptica, que pode ser consumida com leite e água, servindo ainda para pratos como bolos, cremes, doces, biscoitos etc.


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O Portal do Holanda foi fundado em 14 de novembro de 2005. Primeiramente com uma coluna, que levou o nome de seu fundador, o jornalista Raimundo de Holanda. Depois passou para Blog do Holanda e por último Portal do Holanda. Foi um dos primeiros sítios de internet no Estado do Amazonas. É auditado pelo IVC e ComScore.

ASSUNTOS: Araruta, picada de cobra, Plantas medicinais, Cura pela Natureza

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